今日の夕食、「総大醤」でラーメンを食べた。
詳しくはこちらのエントリを見てもらうとして、久しぶりに食べにいったら味が変わっていた。
スープが焦がし醤油の風味が強くなり、かつダシとのバランスもよかった。
麺も変わらずスープに合い、うまい。また行きたい。
焦がし醤油の風味が効いたスープ・しっかり太麺の王道醤油ラーメン / 「総大醤」で黒大醤を楽しむ
ウィルキンソンジンジャーエール
今日から新商品「ウィルキンソンジンジャーエール」が発売された。
去年発売された商品と異なり、今回のものは本物の味だった。 バーで楽しむあのジンジャーエール、しかも500mlで147円だ。
泡立ちが素晴らしい。そしてショウガの香りが凄すぎる。
思わずむせ返りそうになるほどだ。
去年発日されたものは、どうしても人工甘味料の癖がありなかなかリピートできなかった。
だけど、これは本物の味だ。
これからも引き続きリピートする事になりそうだ。
今日のTweet
面白いと思うものを面白いと伝えるのは簡単なんだけど、面白くないものを面白く伝えるのは難しいね。
— fujimottaさん (@fujimotta) 3月 27, 2012
面白くないものを面白く伝えるためのヒントは「興味を持って取り組み、話す」ことらしい。