今日は備忘録的に。
先日作ったステーキソースがなかなかに美味しかったので、レシピをメモ。
材料は…
- 赤ワイン:10
- バター:2
- にんにく:1
- ポン酢:10
材料名の後ろの数字は、材料の比率です。
ざっくりこんな感じだったかな。
バターは少し少なめでも良いかも。
作り方は…
- ステーキを焼いたフライパン(牛脂が残っている状態)に赤ワインを入れる
- 赤ワインのアルコールが飛ぶように煮沸させる(煮きらない)
- にんにくを入れ、混ぜ合わせる
- ポン酢を入れ、混ぜ合わせる
これで完成。
かなり美味しくステーキが食べられます。
だまされたと思って一回作ってみて。
近いうちに、また写真とってエントリし直しますね。